CookFanの『とんかつ』徒然日記

茨城県水戸市と大洗町にある『とんかつ屋』さんです。 とんかつ屋なのに、牛かつと、かつカレーも何故か多くご注文いただく、ちょっと変わったとんかつ屋です(笑) 2011年から店主はずっとガルパン関わらせて頂き、ずっと応援しています♪

カテゴリ: クックファンからのお知らせ(イベント含む)

皆さまこんばんは

6月20日(日)は父の日ですね~

そろそろ・・・そろそろ・・・みんなで外食行っても良い感じかな

いやいや、もう少し様子見ようかな

そんな時は『父さんありがとう とんかつ弁当』にしましょうよ
20210620父の日用チラシ正方形
2021.4.22~持ち帰りメニュー新11

父さんの弁当に
ABの包み紙をかけておきます


お父さんビックリニッコリ(でも多分うちの父なら笑わないw。口の端が少し上がるだけw)

そうそう、去年は父の日、当日夕方のご注文がめっちゃ多くて、時間通りにご対応出来ない時もありました

ですから是非とも、6/20(日)の14:30くらいまでに水戸店・大洗出張所にお電話くださいませ電話番号はこの下↓

追伸…19日(土)も父さん包み紙はご用意できます♪
----------------------------------------------------------------------------

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

面白いことやりたいな~

と言ってもなかなか出来ませんでしたよね

でもみんなと楽しいことやりたいな~

勿論近場でお店に来られる方だけへのご案内になっちゃいますけど

6月24日(木)から
WANKOかつがメニューに登場
スタート近くになったらまたお知らせしますね
取り急ぎ暫定で決まったことをお知らせします
わんこかつチャレンジ正方形

Q1.「WANKOかつ」ってなに?
・お食事時間50分の間に
・75gのロースかつとヒレかつが
・ストップ!(ごちそうさま!)と言われるまで
・何枚でも出てきます
・最初はお皿にロース75g×2枚 ヒレ75g×2枚からスタートです

Q2.チャレンジメニューなの?
・基本的にはチャレンジメニューではありません
・ですから何枚食べても無料にはなりません(ごめんなさい)
・でも一定の枚数を完食すると、勝手に称号を与えられてしまいます(笑)
・ちなみに暫定ですが…
◎75gのかつを8枚以上食べたら『とんかつの達人』
◎75gのかつを12枚以上食べたら『とんかつの超人』
◎75gのかつを16枚以上食べたら『とんかつの仙人』
◎75gのかつを20枚食べたら『とんかつの神様』
という称号を授けたいと思います。単純でごめんね

Q3.何か特典とかあるの?
・称号がもらえると次回使えるお食事券をプレゼント(称号により変動あり)
・称号缶バッチがもらえます(笑)

Q4.ご飯・味噌汁・キャベツはついてるの?
・もちろん食べられます!
・でも最初はキャベツだけお皿に盛り付けて、ご飯と味噌汁のお椀は空でお膳に置いておきます♪お好きな時に食べてください

Q5.うーん、ソースだけで食べてたら飽きちゃいそう
・ごもっとも!でも、当店がご用意するトッピングを1品プレゼントします。オーダー時にご注文ください
・あと、テーブルには色々な調味料も置いてあります。それらを駆使して味変を全力で楽しんでください(笑)
3693d4b9.jpg


Q6.どうやったら食べられるの?
・人数によって、仕込みが必要となりますので、
必ず事前にお店にご連絡して確認してください
・また、ご来店は各店ラストオーダー1h前までとなります
水戸店:029-246-4847 大洗出張所:029-212-3948

ご確認のお電話受付は6/24(木)当日からの予定です~

また近くなったらお知らせします~♪
----------------------------------------------------------------------------
これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F




いや~、クックファンがOPENしてから21年。ようやく明日6/10から、ローズポークさんが、クックファン店内で食べられます

実はですね・・・ってほどの話ではないですが、17~8年くらい前、お肉屋さんに「ローズポークは仕入れ単位が大きいからちょっと厳しいな」って言われたんですよ。これ、本当かどうかは確証はとれてないんですけどね。言われたことを鵜呑みにしてしまって

そして時は過ぎ、クックアファンも20歳を過ぎました。改めて、元祖茨城県の銘柄豚と言われている『ローズポーク』さんを仕入れてみたい。と思ったんですよ。馴染みの業者さんにお願いしたら、今度はちゃんと仕入れる事が出来たんです

やったーーー!

という訳で、5月下旬から先ずは先行で「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」シリーズでリリースさせていただきました。お陰様で「うまかった!」とレビューでもご好評を頂いてます♪

おっと、脱線しました

さて、茨城県で一番有名と言っても過言ではない『ローズポーク』さん
しかし、クックファンでは新人さんです
ローズポーク告知用

対して、10年以上クックファンでは銘柄豚の先輩として君臨する『筑波山もち豚』
水戸店ではここ数年は常に人気ランキング上位3位には入る実力の持ち主です

筑波山もち豚告知用
さて、この茨城県で歴史ある銘柄豚、しかしクックファンでは新入りの『ローズポーク』さん

クックファンでは10年以上のロングセラーである『筑波山もち豚』先輩

この2つの豚さんは、仲良くなるのか!?それともバチバチのライバルになるのか!?
相盛告知用
お店としても楽しみな限りです

とんかつですから、とんかつソースで食べるのが王道ですけど、味の違いがかなりわかる2種の豚さんなので、最初の一口だけ、なーんにもつけないでパクッと楽しんでくださいね♪
ローズ筑波メニュー日付入


ローズポークさんと、筑波山もち豚先輩の試食レビューはコチラをご覧ください。


追伸…
食べに行きたいけど、やっぱりまだちょっと不安よね

安心してください!お持ち帰りお弁当でもご対応いたします!

メニューには載ってないですけど、お気軽にご注文くださいね♪
お弁当に関しては、まだ20%OFFを継続してますので、ローズポークさんたちも、そうさせていただきます
2021.4.22~持ち帰りメニュー新11

----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆さまこんにちは!
お題の通り、「父の日プレゼント冷凍とんかつ早割」は本日(6/6)19:30迄となっております♪

・ちょっと変わったプレゼントが良いな
・遠くに住んでる父さん、とんかつ好きだけど外食なかなか行けないよな
・とんかつ送っても作るのは母さんだよなきっと、簡単に出来たほうが良いよね

と思ったらどうぞ眺めてみてください♪

箱の中身父の日
父の日箱
父の日箱を開けたところ

あ、父の日プレゼント商品の受付自体は6/15の19:00までとなっています。
----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F


皆さまこんにちは!クックファンでございます

何か新しいことをやろうとする時、色々熟考してから実行に移します。それでも足りないものは、都度改善していくのですが・・・

それでも、超カンペキ!とまではなかなか行かないのが現状です

特に「調理済み冷凍とんかつ」は、私達にとってゼロからのチャレンジでした。

1月の企画立案から、空っぽの頭をフル回転させて、沢山の試作試食、様々なコンプラを理解・実践・習得して2月の初出荷に至ったわけです

何回か書きましたが、初出荷の時のあのドキドキ感は今でも忘れません。「うまかねぇ!」って言われたらどうしよう・・・って夜も寝られませんでしたョ

そう、まるで中学生の時、初恋の人にラブレターを送って、「実はあなたの事キライ!」って言われる感覚と似ているのかもしれません(例えがおかしいだろ)

話はソレましたが、おかげさまで、信じられないけれど、レビューは沢山のお客様からお褒めの言葉も頂きました。レビューの一部は下記からご覧いただけます。


そんな昨今、あるレビューが届きました。
☆の評価は5つ中4つ☆☆☆☆

引用させていただきます。
電子レンジ+フライパンで美味しく頂きました。ロースとヒレを5枚ずつ購入して個別にバラして冷凍庫に入れたら個別パッケージに部位が書いていなかったので改善点かなと思いました。次回は銘柄豚も食べてみたいです。

た・・・確かに。2枚以上のご注文の場合、一つの袋にまとめてとんかつを入れ、袋自体に、商品名・原材料表示・賞味期限などのシールを貼り付けます。

盲点でしたまとめて1袋に入れたとんかつ数枚をそのまま冷凍庫に入れられればGoodですが、そうでない場合も当然ありますよね

だから今日から即変えます!こんな感じにしてみました。
195759722_845481069385495_6359698977216374140_n

これで個別にしてもわかりやすくなったと思います。改善点提案をいただいたteam.scampさんありがとうございます

本当は1枚1枚に原材料シールを貼るのがベターなのですが、もう少しオペレーションが安定するまでご勘弁くださいませ

また、お客様のアイデアで商品化したものもあるんです

例えばコレ。「小さいとんかつシリーズ」

こちらはべすぱさんのアイデアから、自分たちの考えていたものを融合させて出来ました。

お子さんや、ご年配の方、お父さんのちょっとしたおつまみに大活躍してくれてます

こうして私達は、お客様にも沢山助けられて、少しずつ成長させてもらってます。

ありがとうございます!

追伸・・・でも先日、大洗店で沢山叱られるクレームもいただいちゃいました完全自分たちのミスでした。そういう事も全部ひっくるめて、少しずつお店も、冷凍通販も良いものにしていきます!

重ねて皆さまありがとうございますーーーーー!
----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆さまこんばんは!5月23日からご予約を開始しました茨城の銘柄豚「ローズポーク」と「筑波山もち豚」の発送を本日より開始しました

銘柄豚は初出荷何か緊張しました~皆さん美味しく召し上がってもらえるといいな

ヤマト運輸さん、よろしくおねがいします
195982935_814852929140365_3743328025813973290_n
さて、『やっと銘柄豚の冷凍とんかつが出来ました記念』として6/15まで5~10%OFF!』をやらせていただいてます♪
枚数など色々バージョンがあります。もし良かったらご利用くださいね

ローズポーク
筑波山もち豚
冒頭にも書きましたが、初出荷は本当に緊張します皆さんのもとに早く届け~

----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

最近、クスッと笑えるような・・・

お客さんと一緒に楽しめるような・・・

そんな企画やってないですよねぇ

以前で言えば、ガルパンかつがその類だったんですよね~。クッキー並べて遊んでもらったり、どでかいガルパンかつをみんなでワイワイ食べたり

あ~、何か楽しめる企画ないかな~

って思ってたら降ってきました

勿論皆さん全員が楽しめる・・・って訳ではないけれど、お店もチャレンジする人もきっと楽しいぞコリャ

え?チャレンジ系?

そう、今回はチャレンジ系の楽しさが思い浮かびました

近日お知らせします♪ヒントはコレ(笑)
food_wankosoba
まぁ、みんなで笑って楽しみたい。ただソレだけっす

----------------------------------------------------------------------------
これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆さまこんばんは

6/10(木)から店内提供を開始させていただく、

茨城の元祖銘柄豚『ローズポーク』のメニュー準備が着々と進んでおります。
ローズ筑波メニュー日付入

今日2回めの試食をしました

個人的な感想ですが…
ローズポーク
ローズポークは、脂身がとろっととろけます。
肉の風味は優しく、柔らかい。でも柔らかすぎる、というわけではなく「私は美味しい豚肉。ちゃんと味わってね」と主張をしてきます。(本当です(笑))

筑波山もち豚
ローズポークを食べた後、筑波山もち豚を食べるとその違いがはっきりとわかります。
肉質は勿論柔らかい。こちらも脂身が美味い。でも、ローズポークのそれとは違います。
旨味と言えば良いのでしょうか。本当に甲乙つけがたいです。

もし両方食べられる『ローズポークと筑波山もち豚の相盛』をチョイスするならば、
何もつけずに一口ずつ食べてみてください。

きっと、『なるほどね~』とうなずかれると思います。私にはあなたのそのうなずきが見えます(笑)

それでは、店内提供は6/10(木)から開始です!よろしくおねがいします

通販は先行で6/2(水)から順次発送予定です♪




----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆さまこんにちは!先日は金曜日でしたね。

サクッと楽ちんとんかつの注文数も、今はだいぶ落ち着いて、平日は3~10件程のご注文を頂くのですが、なんかメールの着信がピコン、ピコンって多いな、って思ってたんです。

「あ、ご注文がいつもより少し多めに入ってる嬉しいな~

でも何でだろう?Amazon Payのご利用も可能にしたからかな?

って思ってたら、夕方辺りから「○ちゃんの仮装大賞」の得点みたいに、プッ・プッ・プッ・・・ププププププププ~ってご注文が入ってきたんですね

嬉しい。でも何かおかしい

ま・・・まさかこれは、

新手の詐欺!?
これは!?

って余計な心配をしていたら、Facebookや、Twitterで『ROCKET NEWS24』さんの記事になって、ヤフーニュースに出てますよ~という投稿がありました。



え?そうなの?と思ってポチっとしてみたら…

スゲーーーー!うちのとんかつの作り方を、本当に細かくレビューしてくださってる

なるほどそういう事だったのか。多分これを見たROCKET NEWS24さんの読者の方々が、

「ほぉ~、どれどれ、試してみっぺかはぁ~」ってご注文してくださったんですね

(スゥ~息を吸う音

ありがとうございますーーーーー!

気合を入れて準備をして、なる早で発送させていただきます

また、「ローズポークor筑波山もち豚」をご注文頂いた皆さまは、6月初旬より順次発送を開始させていただきます

ROCKET NEWS24さん、この度は楽しいレビュー書いて頂いてありがとうございましたm(_ _)m

----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆様こんにちは!いつもクックファンの「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」を食べて頂き(又は興味を持って頂き)ありがとうございます😃 さて、クックファンの冷凍とんかつは、基本セットに「とんかつソース&ゴマ」がついてます。 ですから、ソースで食べるのが基本スタイルなんですが、他の味でも楽しみたいですよね♫ ならば、いっちょ色々実験してみよう!と思い立ったわけです☆ でも「簡単にとんかつが出来ちゃいます!」と言っているのですから、アレンジに時間をかけてはいけません😁 ですから、ご近所のスーパーで手に入りやすくて、チューブなどから簡単に出せて、味変完了!がコンセプト😋

それでは、少しずつアップしていきますね♪良かったら皆さんのお宅でも色々試してみてくださいね♪

前回の記事はコチラです


4.チェダーチーズ
3.チェダーチーズ ☆☆☆☆☆
・ジャンクフードのような感じで美味しいっす。パンとレタスで挟んで食べたら良いかも。チーズ感も美味しい♪ 5.デミグラス
4.デミグラスハンバーグソース ☆☆☆☆☆+☆
・ちょっとクセが強いけどそれがまたよい。チェダーチーズと合わせるととても美味しい♪こりゃ、お子さんはまっちゃいそうですね♪ ※コメントや星の数は飽くまでも「とんかつ単体につけた場合の個人の感想」です

----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

↑このページのトップヘ