皆さまこんにちは!クックファンでございます

何か新しいことをやろうとする時、色々熟考してから実行に移します。それでも足りないものは、都度改善していくのですが・・・

それでも、超カンペキ!とまではなかなか行かないのが現状です

特に「調理済み冷凍とんかつ」は、私達にとってゼロからのチャレンジでした。

1月の企画立案から、空っぽの頭をフル回転させて、沢山の試作試食、様々なコンプラを理解・実践・習得して2月の初出荷に至ったわけです

何回か書きましたが、初出荷の時のあのドキドキ感は今でも忘れません。「うまかねぇ!」って言われたらどうしよう・・・って夜も寝られませんでしたョ

そう、まるで中学生の時、初恋の人にラブレターを送って、「実はあなたの事キライ!」って言われる感覚と似ているのかもしれません(例えがおかしいだろ)

話はソレましたが、おかげさまで、信じられないけれど、レビューは沢山のお客様からお褒めの言葉も頂きました。レビューの一部は下記からご覧いただけます。


そんな昨今、あるレビューが届きました。
☆の評価は5つ中4つ☆☆☆☆

引用させていただきます。
電子レンジ+フライパンで美味しく頂きました。ロースとヒレを5枚ずつ購入して個別にバラして冷凍庫に入れたら個別パッケージに部位が書いていなかったので改善点かなと思いました。次回は銘柄豚も食べてみたいです。

た・・・確かに。2枚以上のご注文の場合、一つの袋にまとめてとんかつを入れ、袋自体に、商品名・原材料表示・賞味期限などのシールを貼り付けます。

盲点でしたまとめて1袋に入れたとんかつ数枚をそのまま冷凍庫に入れられればGoodですが、そうでない場合も当然ありますよね

だから今日から即変えます!こんな感じにしてみました。
195759722_845481069385495_6359698977216374140_n

これで個別にしてもわかりやすくなったと思います。改善点提案をいただいたteam.scampさんありがとうございます

本当は1枚1枚に原材料シールを貼るのがベターなのですが、もう少しオペレーションが安定するまでご勘弁くださいませ

また、お客様のアイデアで商品化したものもあるんです

例えばコレ。「小さいとんかつシリーズ」

こちらはべすぱさんのアイデアから、自分たちの考えていたものを融合させて出来ました。

お子さんや、ご年配の方、お父さんのちょっとしたおつまみに大活躍してくれてます

こうして私達は、お客様にも沢山助けられて、少しずつ成長させてもらってます。

ありがとうございます!

追伸・・・でも先日、大洗店で沢山叱られるクレームもいただいちゃいました完全自分たちのミスでした。そういう事も全部ひっくるめて、少しずつお店も、冷凍通販も良いものにしていきます!

重ねて皆さまありがとうございますーーーーー!
----------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
冷凍とんかつ開発物語:https://cookfan.jimdosite.com/
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※営業時間は変更となる場合があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F